Главные новости
В мире - все новости
19 мая 2017, 12:05
148

Гройсман: Пенсионный возраст на Украине повышать не будут

© Фото с сайта rada.gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что пенсионный возраст на Украине повышать не будут, а также, что он не считает трудовой стаж в 25 или даже 35 лет слишком большим. Об этом он заявил, выступая с трибуны Верховной рады 19 мая во время часа вопросов к правительству, сообщает «Украинская правда».  

«Я слышал, что говорят, что 25 лет трудового стажа — это очень плохо. Друзья, 25 лет трудового стажа — это трудовая пенсия, на нее надо заработать! И миллионы украинцев, я это утверждаю, абсолютное большинство всю жизнь зарабатывали на свою пенсию, но, к большому сожалению, ни у кого из политических элит тогда, когда формировали эту систему, не хватило политической воли сделать справедливую систему», — заявил Гройсман.

По его словам, человек на пенсии живет в среднем 18 лет. И если человек не имеет пенсионного стажа, он должен получать другой платеж — социальную помощь государства.

«Не надо забрать у одного пенсионера, который всю жизнь работал, и отдать другому, который не работал. Если по здоровью — есть пенсия по инвалидности. Но если человек бездельничал, не хотел работать или занимался скрытой работой, конечно, он не может быть в таких же условиях. Мы действуем в интересах человека труда», — заявил премьер.

Гройсман заверил, что пенсионный возраст будет равен 60 лет — повышать его не будут.

По словам Гройсмана, предложенная правительством пенсионная реформа позволит в течение 7-10 лет ликвидировать дефицит Пенсионного фонда.

«Эта реформа дает нам возможность построить бездефицитный бюджет Пенсионного фонда. В течение 7-10 лет мы выйдем на нулевой дефицит Пенсионного фонда», — сказал премьер.

Напомним, в среду кабинет министров Украины утвердил законопроект о пенсионной реформе, согласно которому, в частности, предполагается постепенное повышение необходимого для получения пенсии страхового стажа до 35 лет к 2028 году.

Читайте Росбалт в Google Новости