Главные новости
В мире - все новости
19 мая 2017, 12:20
42

Глава Минэнергоугля Украины прогнозирует действие режима ЧС в энергетике до сентября

© CC0

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик прогнозирует, что чрезвычайные меры в энергетике будут действовать до середины сентября. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной раде в пятницу, сообщает «Интерфакс-Украина».

«На сегодня действуют чрезвычайные меры в энергетике, мы практически не работаем на антрацитовой группе угля. Потребление его минимально — 3,5-4 тыс. тонн в сутки, тогда как мы потребляли 22-25 тыс. тонн. Аналогичная ситуация продлится практически до середины сентября, что позволит нам полностью закупить уголь антрацитовой группы. Тем более, что объемы его уменьшились, по сравнению с прошлым годом, почти вдвое», — сказал

Напомним, чрезвычайные меры в энергетике, предусмотренные правительственным распоряжением № 103-р от 15 февраля 2017 года, вступили в действие с 17 февраля из-за блокады поставок товаров из зоны АТО, в частности, угля антрацитовой группы, на котором работает половина ТЭС энергогенерирующих компаний Украины.

11 мая 2017 года Кабмин Украины продлил действие режима ЧС в энергетике в третий раз.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости