Главные новости
В мире - все новости
20 мая 2017, 21:57
1848

США в ходе «исторического визита» Трампа заключили с Саудовской Аравией крупную оружейную сделку

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Саудовская Аравия и Соединенные Штаты подписали инвестиционные соглашения на сумму $380 млрд. Об этом заявил саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр.

Были, в частности, заключены военные контракты общей стоимостью $110 млрд.

В арабской стране с визитом находится американский лидер Дональд Трамп.

Как заявил глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон, поездка Трампа стала «историческим событием» в двусторонних отношениях. Так, масштабное соглашение о поставках вооружений в королевство позволит саудитам в меньшей степени зависеть от военной поддержки США и является «сильным посланием, адресованным нашим общим врагам».

По словам госсекретаря, который сопровождает Трампа в Эр-Рияде, два государства успешно развивают стратегическое и экономическое партнерство.

Дипломат добавил, что визитом в саудовское королевство глава Белого дома США уделяет крайне пристальное внимание вопросу о противостоянии Ирану. Вашингтон, по словам Тиллерсона, стремится нейтрализовать исходящие от Ирана угрозы Ближнему Востоку. Госсекретарь призвал переизбранного на второй срок иранского президента Хассана Роухани отказаться от финансирования террористических группировок и от поддержки «дестабилизирующих сил в регионе».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен