Главные новости
В мире - все новости
21 мая 2017, 15:54
451

В столице Афганистана убита немка и похищена гражданка Финляндии

© FreeImages.com Content License

В столице Афганистана Кабуле убита немцка и похищена гражданка Финляндии. Как сообщает представитель пресс-службы МИДа Каролиина Романофф, трагедия произошла после нападения на дом, в котором располагались работники гуманитарной организации, передает Yle.

Отмечается также, что в результате происшествия погибли два человека — гражданка Германии, работавшая в гуманитарной организации, и охранник дома, где проживали работники организации.

«Можно сейчас констатировать, у нас нет никакой информации о похитителях», — добавила представитель МИД Финляндии. По данным ведомства, в настоящее время в Афганистане находятся 35 финнов, из которых меньше десяти оставили информацию о своем пребывании в стране.

В МИД Германии также уже подтвердил факт гибели немецкой гражданки. 
 
По данным DW, в связи с обострением ситуации в Афганистане многие международные организации сокращают число сотрудников в этой стране и принимают дополнительные меры безопасности. Так, немецкое Общество международного сотрудничества (GIZ) в мае закрыло свое бюро в центре Кабула, переведя сотрудников в находящийся под усиленной охраной лагерь на окраине афганской столицы.
 
Генеральное консульство Германии в Мазари-Шарифе зимой после атаки талибов было переведено на немецкую военную базу.