Главные новости
В мире - все новости
21 мая 2017, 16:18
541

Япония призвала страны мира ответить КНДР

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о необходимости объединить усилия с США, Россией, Китаем и Южной Кореей для ответа на действия КНДР, которая утром осуществила очередной запуск неопознанного снаряда.

Министр подчеркнул, что необходимо дать решительный ответ объединенными усилиями всего международного сообщества и обсудить проблему КНДР на предстоящей в этом месяце в Италии встрече глав G7.

«Северная Корея второй раз за неделю произвела пуск баллистической ракеты — это открытый вызов всему международному сообществу и угроза его безопасности. На предстоящей встрече лидеров G7 я намереваюсь серьезным образом обсудить эту проблему и выработать четкий и конкретный ответ», — цитирует Абэ агентство Reuters. 

В свою очередь генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга выразил решительный протест против пуска баллистической ракеты, осуществленного КНДР.
 
По его словам, Токио не может спокойно относиться к «регулярным провокациям такого рода» со стороны Северной Кореи, а пуск баллистической ракеты представляет серьезную опасность с точки зрения безопасности воздушных и морских судов и является откровенным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.
 
Утром в воскресенье Северная Корея осуществила очередной запуск, предположительно, баллистической ракеты, сообщили в Минобороны Южной Кореи. Пуск был произведен из района Пукчхан провинции Южный Пхенган, уточнили в Объединенном комитете начальников штабов. Ракета пролетела около 500 км. Запуск стал восьмым ракетным испытанием Пхеньяна в этом году.