Главные новости
В мире - все новости
21 мая 2017, 19:28
1560

Россия взяла бронзу на ЧМ-2017 по хоккею в схватке с Финляндией

© Фото с сайта fhr.ru

Российские хоккеисты обыграли финнов в матче за бронзу на чемпионате мира со счетом 5:3. Игра прошла в Кельне.

Напомним, что накануне россияне уступили своему принципиальному сопернику — канадцам — со счетом 2:4. И хотя поначалу Россия вела в счете в две шайбы, но в третьем периоде «Кленовые листья» заметно прибавили. Сначала они реализовали большинство: шайбой отметился Марк Шайфли. За последние пять минут встречи ворота Андрея Василевского прострелили Натан Маккиннон и Райан О`Райлли. Точку, после которой спорить уже было бессмысленно, поставил Шон Кутюрье.

Также накануне потерпели поражение и финны, которые спорили на льду со шведами, — 1:4. После таких обидных огорчений в полуфинале и небольшого времени для восстановления сил и встретились команды России и Финляндии в матче за бронзу.

Счет открыли в первом периоде россияне. На 7-й минуте Никита Гусев мощным щелчком отправил шайбу в дальний угол.

Во втором периоде российские хоккеисты первым делом забили в меньшинстве: Владимир Ткачев отличился на 22-й минуте. Еще через шесть Никита Гусев помог закрепить успех российской сборной. А еще через минуту Богдан Киселевич поразил ворота финнов от синей линии — 4:0. После этого, видимо, сердце финского тренера Лаури Марьямяки дрогнуло, и он заменил вратаря.

В концовке второй 20-минутки финны все же сумели отквитать одну шайбу. Антон Белов ошибся в своей зоне, чем не преминули воспользоваться соперники. Автором голевой передачи стал Микко Рантанен (40).

На второй минуте третьего периода Микко Лехтонен добавил очков в пользу финнов. А третья шайба в ворота Василевского прилетела от Вели-Матти Савинайнена (46). После этого счет для российской сборной стал тревожным. Поправить ситуацию смог Никита Кучеров на 49-й минуте, который лучше всех среагировал и вогнал шайбу в ворота финнов — 5:3 в пользу России.

За три минуты до конца матча финны сняли вратаря. Концовка встречи отметилась еще и травмой Антона Белова, которого увели со льда. Никто Белова не атаковал, хоккеист неудачно упал. Финны взяли тайм-аут, но ничего изменить не смогли. Россия увозит бронзовые медали с этого турнира.

Никита Гусев набрал сегодня 3 (2+1) очка и стал третьем бомбардиром нашей команды после Артемия Панарина (4+13, 17 очков) и Никиты Кучерова (7+8, 15 очков). У Гусева в итоге 14 (7+7) результативных баллов. На один меньше (2+11) у Вадима Шипачева.

В 21:45 мск начнется решающий матч ЧМ-2017 Канада — Швеция. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости