Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2017, 12:45
244

Украинский вице-премьер возложил на Россию ответственность за «кризис» в ОЧЭС

© Фото Марии Бочко

Вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил о кризисе в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), возложив ответственность за невозможность реализации проектов в рамках ОЧЭС на Россию. Об этом он сказал, выступая на саммите организации в Стамбуле, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы должны констатировать, что у нас имеется кризис в ОЧЭС. Мы видим это в том, что приостановлен меморандум относительно создания кольцевой автомобильной дороги (вокруг Черного моря)», — сказал Кубив.

«Как мы можем проложить эту дорогу через оккупированную территорию? Что мы можем сделать с оккупированными портами? Это касается также и других больших проектов, которые связаны с развитием туризма, инфраструктуры и так далее», — подчеркнул украинский вице-премьер.

Отметим, на сегодня проект закладки кольцевой автомобильной дороги вокруг Черного моря с выходом на трансевропейские магистрали и развитие морских магистралей является ключевым для обсуждения в ОЧЭС.

Украина станет следующим председателем ОЧЭС.

Напомним, в понедельник в Стамбуле открылся саммит организации. Россию на нем представляет премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен