Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2017, 13:45
133

Додон поддержал «выбранный Турцией курс», направленный на сотрудничество стран ОЧЭС

© Фото с сайта socialistii.md

Президент Молдавии Игорь Додон в понедельник, выступая на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), отметил что экспорт и импорт в страны ОЧЭС составляет почти половину товарооборота страны. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Sputnik.

«Мы положительно оцениваем усилия по развитию сотрудничества в области торговли, касающегося внедрения „Стратегии упрощения процедур торговли в регионе ОЧЭС“. Таким образом, экспорт из Молдовы в эти страны в 2016 году составил около 48% от общего объема молдавского экспорта, а импорт из этих стран — около 46% суммарного импорта», — написал Додон.

Глава государства подчеркнул, что Молдова «поддерживает выбранный Турцией курс, направленный на реализацию Программы экономического сотрудничества и укрепление взаимодействия стран — членов организации в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса».

Также президент подчеркнул, что страна придает большое значение участию в ОЧЭС, особенно в области торговли, транспорта, энергетики, образования, культуры, науки, борьбы с терроризмом и торговлей людьми.

«Уверен, что у ОЧЭС есть резервы и потенциал, чтобы вывести сотрудничество стран-участниц на качественно новый уровень. Путем углубления экономического взаимодействия стран — членов Организации Черноморского экономического сотрудничества, а также с другими международными объединениями можно добиться новых высоких результатов», — уверен глава государства.

Напомним, Турция председательствует в ОЧЭС с января по июнь 2017 года. Следующим председателем станет Украина.

В понедельник в Стамбуле открылся саммит организации. Россию на нем представляет премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости