Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2017, 14:30
424

Министр юстиции Украины: Жалоба России в ВТО — признак эффективности интернет-санкций

Жалоба России  на украинские санкции во Всемирную торговую организацию — яркий признак эффективности блокировки российских интернет-сервисов на Украине. Об этом заявил журналистам в понедельник министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает «Украинская правда».

«Наша позиция очень четкая: мы имеем право делать такие ограничения и эти ограничения касаются национальной безопасности. Если Россия истерит о том, что их экономические права нарушены тем, что мы ввели очередные санкции и заблокировали часть… которая контролируется ФСБ (имеются в виду социальные сети „ВКонтакте“, „Одноклассники“ — „Росбалт“), то, наверное, эти санкции эффективны, если Россия так возбудилась на данное действие украинской власти», — сказал он.

Министр добавил, что жалобы России в ВТО получат надлежащую юридическую оценку со стороны Украины, равно как и от членов международной организации.

«Их жалобы в ВТО найдут надлежащую юридическую оценку со стороны Украины как члена ВТО», — заявил Петренко.

Напомним, 20 мая Россия направила в орган по разрешению споров ВТО запрос на проведение консультаций в связи с введенными Украиной санкциями против РФ.

В соответствии с процедурами ВТО запрос на проведение консультаций является первым этапом при подаче иска. В течение двух месяцев, согласно правилам ВТО, должны быть проведены консультации с правительством Украины с целью поиска взаимоприемлемого решения в сложившейся ситуации. Как правило, если консультации не приносят ожидаемого результата, у стороны, подающей запрос, есть право начать вторую стадию спора — передачу дела на рассмотрение третейской группы.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube