Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2017, 15:45
152

Лукашенко поинтересовался подготовкой «раскрепощения предпринимателей» в Белоруссии

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко анонсировал ряд крупных мероприятий на уровне главы государства. Об этом было заявлено сегодня во время рабочей встречи с главой Администрации президента Натальей Кочановой, сообщает официальный портал главы республики.

«Мы по ЖКХ должны на уровне главы государства рассмотреть вопросы и точку поставить, вернуться еще раз к вопросам строительства, по селу должны провести крупное мероприятие, по образованию. То есть пять-шесть мероприятий с большим участием людей на уровне президента мы должны провести, где расставить все точки над «i», — сказал Александр Лукашенко.

По его словам, предстоят и иные мероприятия, в том числе в менее широком формате. Они будут касаться сферы спорта, раскрепощения деловой активности.

«Это тоже будет. С меньшим количеством людей, но мы публично должны поставить точки над «i» и в этих процессах», — отметил президент.

Он отдельно поинтересовался, когда будут подготовлены материалы по вопросам раскрепощения предпринимательских и прочих структур, улучшения делового климата.

«Я так понимаю, процесс обсуждения уже закончился», — заметил Лукашенко.

Глава государства также обратил внимание на тему дебюрократизации.

«Соответствующий декрет должен быть на контроле у главы Администрации Президента. Этот процесс не должны упускать», — подчеркнул белорусский лидер.

Напомним, в начале апреля Лукашенко заявил о «революционных» решениях по раскрепощению деловой инициативы, которые будут приняты в Белоруссии в ближайшее время.

Читайте Росбалт в Google Новости