Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2017, 16:15
2651

Тимошенко пообещала «смести с должностей» Порошенко и Гройсмана, если Рада рассмотрит закон о продаже земли

© Фото с официального сайта партии "Батькивщина"

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко обещает «смести с должностей» президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана в случае рассмотрения в Верховной раде законопроекта о продаже сельскохозяйственной земли.  Об этом она сказала на брифинге в парламенте, сообщает УНИАН.

«Хочу сейчас предупредить Петра Порошенко, господина Гройсмана и всех остальных их приспешников в Верховной раде: если вы поставите в Верховной раде законопроект о распродаже сельскохозяйственной украинской земли, я беру сейчас публичное обязательство, что „Батькивщина“ поднимет народ и сметет вас за считанные дни с ваших должностей», — подчеркнула лидер «Батькивщины».

Тимошенко напомнила, что «Батькивщина» совместно с Всеукраинской ассоциацией фермеров начали подготовку к проведению референдума против продажи сельскохозяйственной земли. По ее словам, несмотря на запрет суда о проведении референдума, они не отступили.

«Мы пошли другим путем: мы договорились с Ассоциацией фермеров Украины, объединились, приняли ту форму, по которой собираются подписи, — форма Центральной избирательной комиссии, где есть паспортные данные, фамилии, адреса людей. И мы по всей стране начали проводить всенародный референдум сбором подписей против продажи сельскохозяйственной земли», — сказала лидер фракции.

По ее словам, сейчас таких подписей уже есть 256 тысяч, планируется собрать до 10 миллионов.

«И это будет, по сути, решением референдума против продажи сельскохозяйственной земли», — подчеркнула Тимошенко.

Напомним, внедрение открытого рынка земли — одно из требований Международного валютного фонда. Принять соответствующие изменения в законодательство украинский парламент должен до 2018 года — срока окончания действия земельного моратория.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен