Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2017, 16:36
207

Трамп в Израиле вновь обвинил Иран в поддержке террористов

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп в ходе визита в Иерусалим заявил, что США и Израиль едины в понимании недопустимости появления у Ирана ядерного оружие и вместе требуют от него прекратить поддержку «террористов и боевиков».

Это заявление Трамп сделал после переговоров с президентом Израиля Реувеном Ривлином и на следующий день после аналогичного заявления в Эр-Рияде, которое вызвало негодование со стороны Ирана.  

«Израиль и США могут заявить в один голос, что никогда нельзя допустить, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие. Никогда. Он должен прекратить финансирование, подготовку и снаряжение террористов и боевиков, и прекратить должен немедленно», — заявил президент США.

Осознание иранской угрозы и необходимости ей противостоять Трамп назвал предметом растущего консенсуса по всему миру, включая арабские и мусульманские страны.

«Существует растущее понимание среди ваших арабских соседей того, что у них есть общее дело с вами, общая угроза со стороны Ирана. Это, действительно, угроза. Никаких сомнений здесь быть не может», — добавил он.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф предположил, что президент США Дональд Трамп хочет «выкачать деньги» из Саудовской Аравии, отреагировав таким образом на критические заявления американского лидера в адрес Тегерана во время его визита в Эр-Рияд. Зариф также прикрепил к своему посту выдержки из речи Трампа, включая отрывок, где Трамп благодарит короля Саудовской Аравии за инвестиции в американскую экономику.

Читайте Росбалт в Google Новости