Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2017, 17:26
106

В Турции заявили о предотвращении теракта на съезде правящей партии

© СС0 Public Domain
Губернатор Анкары Эрджан Топаджа заявил, что двое боевиков группировки ИГ, ликвидированных в городе накануне силами безопасности Турции, готовили теракт на съезде правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), председателем которой вчера был избран президент Реджеп Тайип Эрдоган.
 
Кроме того, по словам губернатора, боевики готовили теракты на общественных мероприятиях.
 
«В Анкаре проходит множество мероприятий, организованных неправительственными организациями, и проходил съезд Партии справедливости и развития (ПСР), и они могли планировать несколько атак одновременно», — заявил он.
 
Топаджа добавил, что задержанный в Стамбуле боевик, который раскрыл адрес своих сообщников, является гражданином Азербайджана. Отмечается, что ранее он привез их на своей машине из Стамбула в Анкару для совершения теракта. Террористам было по 25 и 30 лет.
 
Накануне Турецкие правоохранители уничтожили в Анкаре двух предполагаемых боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в России). По данным агентства Anadolu, во время операции по задержанию злоумышленники открыли стрельбу по полицейским и были убиты ответным огнем. При обыске в квартире террористов были найдены оружие, ручные гранаты и самодельные взрывные устройства с большой мощностью поражения.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен