Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2017, 20:23
304

Трамп открестился от упоминаний Израиля в разговоре с Лавровым

Встреча Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Президентом США Д.Трампом, Вашингтон, 10 мая 2017 года © Фото МИД РФ
Президент США Дональд Трамп сообщил в ходе визита в Израиль, что в разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне ни разу не упоминал еврейское государство.
 
Так он ответил на соответствующий вопрос журналистов после совместных заявлений с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.
 
«Я ни разу не упомянул слово или имя „Израиль“, ни разу во время этого разговора. Они (СМИ, — ред.) все утверждают, что говорил, так что у вас очередная ложная история. Я ни разу не упомянул Израиль», — заявил Трамп.
 
В свою очередь, израильские СМИ пишут, что Трамп в ходе личной беседы с израильским премьер-министром также сообщил ему, что не упоминал Израиль при контактах с российскими руководителями.
 
Американские и израильские СМИ ранее критиковали Трампа, утверждая, что сведения о террористах, переданные Лаврову, были изначально получены от Израиля, а их разглашение могло скомпрометировать источник и метод получения информации.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости