Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2017, 21:45
1374

Трамп первым из американских президентов посетил Стену Плача

© СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп стал первым действующим американским лидером, который посетил старый город в Иерусалиме и религиозные святыни в его стенах, передает телеканал CNN.
 
Трамп в сопровождении дочери Иванки и ее мужа Джареда Кушнера (оба исповедуют иудаизм) совершил пешую прогулку по городу, после чего посетил Стену Плача — одну из главных для Иудеев святынь.
 
Президент США надел кипу и подошел, приложив правую руку к стене. Закрыв глаза, он качнулся несколько раз назад и вперед. Трамп посетил Стену Плача без сопровождения официальных лиц Израиля, несмотря на их просьбы, однако вместе с раввином Стены Шмуэлем Рабиновичем.
 
Комментируя визит президента, бывший посол США в Израиле Дан Шапиро заявил, что «у Трампа не было выбора, кроме как посещать Старый город без сопровождения израильских или палестинских лидеров, а только в сопровождении духовенства».
 
«Трамп вошел в историю как первый действующий президент США, посещающий Старый город и Стену Плача», — написал Шапиро в Twitter, отметив, что «любой намек на изменение американской политики в момент посещения столь деликатных объектов может привести к провалу всех чаяний по запуску мирного процесса» (между Палестиной и Израилем, — ред.).
Читайте Росбалт в Google Новости