Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2017, 22:59
284

Посол Турции обвинил США в поддержке терроризма

© СС0 Public Domain
Посол Турции в США Сердар Килич на ежегодной конференции по американо-турецким отношениям раскритиковал решение США поставлять оружие сирийским курдам для освобожденияч Ракки.
 
«Я едва ли могут понять и принять доводы, что США должны проводить операцию в Ракке с использованием сил YPG (сирийские курды — ред.) из-за того, что нет альтернативы (партнерам — ред.) на земле. Есть Турция. И есть Свободная сирийская армия, которые успешно проводили операции против ДАИШ», — сказал он.
 
Он также обвинил Вашингтон в установлении партнерских отношений с «террористической организацией».
 
«Вы не можете и не должны использовать террористические организации в борьбе с другими террористическими организациями. Особенно, когда ваш партнер говорит вам, что эта террористическая организация, с которой вы установили партнерство, создаёт постоянную угрозу безопасности и стабильности», — добавил дипломат.
 
Представитель Анкары задался вопросом, как бы себя чувствовали в Вашингтоне, «если бы Турция начала проводить операции и поставлять вооружения «Ан-Нусре» (террористическая группировка, действующая на территории Сирии).
 
Килич напомнил, что «Турция уничтожила более трех тысяч боевиков ИГ вместе с силами Свободной сирийской армии», и «более 60 тыс. сирийских беженцев уже вернулись в свои дома в областях, освобожденных от ДАИШ».
 
Террористические группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ) и «Ан-Нусра» запрещены в ряде стран, в том числе и в России.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости