Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 08:45
142

После теракта в Манчестере лидер британской оппозиции вслед за Мэй приостановил предвыборную кампанию

© СС0 Public Domain

После взрыва в Манчестере лидер британской оппозиции Джереми Корбин вслед за премьер-министром страны Терезой Мэй объявил о приостановке предвыборной кампании. Об этом сообщает Reuters.

Ранее Мэй прервала избирательную кампанию к парламентским выборам из-за теракта на стадионе в Манчестере, передавали Press Association и Sky News.

Взрыв на стадионе «Манчестер Арена» прогремел вечером 22 мая после концерта певицы Арианы Гранде, его жертвами стали 19 человек. По уточненным данным, число пострадавших составляет 59 человек.

По свидетельствам очевидцев, взрыв произошел уже после окончания концерта, когда люди покидали свои места и направлялись к выходу. По данным СМИ, преступление мог совершить террорист-смертник. Как передавала радиостанция BBC, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила соболезнования родственникам погибших и тем, кто пострадал от «инцидента, который расценивается полицией как ужасный террористический акт». «Мы работаем над тем, чтобы установить все детали произошедшего», — говорилось в ее заявлении.

Сотрудники российского посольства в Лондоне сообщили, что российские граждане не пострадали в ходе инцидента на стадионе. «Ситуация под контролем. Пока сведений о том, что инцидент коснулся кого-либо из граждан России, не поступало, мы постоянно обновляем информацию», — отметили в ведомстве.

Среди погибших и пострадавших в результате взрыва не оказалось и граждан Казахстана, хотя на концерте присутствовали шесть студентов из этой страны. Все они подтвердили, что с ними все в порядке, что они не нуждаются в медицинской помощи и благополучно добрались до мест проживания. 

Читайте Росбалт в Google Новости