Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 10:02
1040

СМИ: Ответственность за взрыв в Манчестере взяла на себя группировка ИГ

© СС0 Public Domain

Ответственность за взрыв в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека, взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на иракский интернет-портал, соответствующее видео боевиков размещено в социальных сетях.

Взрыв на стадионе «Манчестер Арена» прогремел вечером 22 мая после концерта певицы Арианы Гранде, его жертвами стали 22 человека, еще 59 человек пострадали. По данным Reuters, среди зрителей было много детей и подростков. По свидетельствам очевидцев, взрыв произошел уже после окончания концерта, когда люди покидали свои места и направлялись к выходу. По данным полиции, преступление совершил террорист-смертник. Взрывное устройство, сработавшее на стадионе, сдетонировало у входа/выхода, оно было начинено гвоздями, сообщало news.com.au, со ссылкой на источники.

Россиян среди пострадавших при взрыве в Манчестере нет. Сотрудники российского посольства в Лондоне сообщили, что российские граждане не пострадали в ходе инцидента на стадионе. «Ситуация под контролем. Пока сведений о том, что инцидент коснулся кого-либо из граждан России, не поступало, мы постоянно обновляем информацию», — отметили в ведомстве.