Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 10:22
572

Очевидцы рассказали о теракте на стадионе в Манчестере

© СС0

Когда концерт Арианы Гранде закончился, певица, попрощавшись с фанатами, ушла со сцены. Потом раздался хлопок, который зрители восприняли как часть пиротехнического шоу перед еще одной песней «на бис», рассказали очевидцы трагедии на стадионе «Манчестер Арена», где в ночь на 23 мая произошел теракт, унесший жизни 22 человек, сообщало ранее Reuters.

«Сначала взрыв бомбы был воспринят как часть представления. Но дым, крики ужаса бегущих в панике людей и тела раненых не оставили сомнений в том, что это теракт», — следует из рассказов очевидцев.

По их словам, смертнику было не так уж сложно пронести взрывное устройство. Как рассказал очевидец случившегося Крис Поули, никаких мер безопасности на этом концерте принято не было. «Я ходил на концерты раньше. Иногда вас обыскивают, вы показываете, что у вас в карманах. Абсолютно ничего такого не было на этом концерте», — заявил он в интервью Fox News.

Очевидцы также отметили отзывчивость окружающих и, в особенности, таксистов, предлагавших бесплатно подвезти до места назначения.

Взрыв произошел на стадионе «Манчестер Арена» в ночь на 23 мая после концерта Арианы Гранде. Погибли 22 человека, еще 59 получили травмы. По данным полиции, преступление совершил террорист-смертник. Атака была совершена одним человеком, который пронес с собой на арену взрывное устройство, подтвердил главный констебль полиции Большого Манчестера Иэн Хопкинс. Позднее стало известно, что отвественность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).