Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 11:15
312

Госпогранслужба Украины отметила снижение количества желающих въехать в Крым

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Количество граждан Украины, которые хотят въехать в Крым, постоянно сокращается. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко в интервью «Интерфакс-Украина».

«Ежедневно в обе стороны пограничники оформляют около 5 тыс. человек и до 1 тыс. транспортных средств. Хочу констатировать, что в целом это значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. И в целом мы наблюдаем устойчивую тенденцию по поводу снижения пассажирско-транспортного потока в этом направлении», — заявил он.

По словам Назаренко, за первый квартал 2017 года показатель по пассажирам уменьшился на 25%, по транспорту — на 45%, и эта тенденция сохраняется.

«Я думаю, что большинство граждан сегодня уже понимают сложности относительно нахождения в оккупированном Крыму, а также существующую опасность во время пребывания на полуострове», — сказал глава ГПС.

В целом, по его словам, ситуация на админгранице с Крымом на сегодняшний день остается стабильно-напряженной.

«На этом направлении мы также постоянно находимся в режиме готовности к активным действиям и задачи здесь, как и в зоне АТО, выполняем совместно с коллегами из Нацполиции, СБУ, Нацгвардии и неравнодушными гражданами Украины», — сказал глава Госпогранслужбы.

«Нам известно об увеличении контингента российских войск на оккупированном полуострове, мы постоянно фиксируем ведение воздушной разведки, инженерное укрепление позиций российских войск, движение их катеров и кораблей, периодическую ротацию личного состава как со стороны подразделений вооруженных сил, так и пограничных структур, которые там находятся», — подчеркнул Назаренко.

Как сообщалось, в начале мая пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян рассказал о снижении пассажиропотока в направлении Крыма. По сравнению с прошлогодним периодом майских праздников пассажиропоток только через контрольный пункт «Чонгар» в направлении полуострова в 2017 году снизился на 60%, транспортный — на 62%.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru