Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 11:33
33

Турецкие власти выдали разрешение на задержание 69 человек по делу о путче в стране

© СС0 Public Domain

В Турции 33 человека из надзорного ведомства по телекоммуникациям и 36 сотрудников регулятора турецкого финансового рынка могут быть арестованы по делу о госперевороте. Как сообщает телеканала CNN Turk,  разрешения на арест были выданы в рамках операции против сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции считают организатором путча в ночь на 16 июля 2016 года.

В Турции продолжается судебный процесс над главными подозреваемыми в организации государственного переворота. На скамье подсудимых — десятки бывших генералов, майоров, полковников турецкой армии, а также бывший глава турецких ВВС Акын Озтюрк. Прокуроры требуют для них пожизненного заключения.

Всего с июля 2016 года были задержаны около 113 тыс. граждан Турции, из которых 47 тыс. человек были помещены под стражу, более 65 тыс. отпущены после задержания, а 41,5 тыс. находятся под наблюдением правоохранительных органов.

После попытки государственного переворота в Турции с 15 июля 2016 года действует чрезвычайное положение. Этот режим неоднократно продлевался.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен