Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 13:15
454

СМИ: КНДР запустила неопознанный летающий объект в сторону Южной Кореи

Северная Корея запустила неопознанный летающий объект в сторону Южной Кореи. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Южная Корея произвела предупредительные выстрелы по неизвестному объекту, летящему вдоль границы с Северной Кореей. В настоящее время южнокорейские власти изучают, пересек ли беспилотник КНДР границу. Как отмечается, объект может являться северокорейским дроном.

В комитете начальников штабов Южной Кореи заявили, что направили предупреждение КНДР.

Ранее, 21 мая, Северная Корея осуществила запуск неопознанного снаряда. Объект мог являться баллистической ракетой, предположили в Минобороны Южной Кореи. Снаряд был запущен из района Пукчхан провинции Южный Пхенган, уточнили в Объединенном комитете начальников штабов. Ракета пролетела около 500 километров. Запуск стал восьмым ракетным испытанием Пхеньяна в этом году.

14 мая КНДР также запустила «неизвестный реактивный снаряд». В Пхеньяне заявили, что была запущена ракета типа Hwasong-12. Дальность полета, по данным северокорейских военных, составила 787 км. Во время полета она достигла высоты более 2 тыс. км. Как писали южнокорейские СМИ, это может свидетельствовать о том, что испытанная ракета являлась новой разработкой КНДР. По данным CNN, место падения ракеты находилось ближе к России, чем к Японии. Расстояние от места падения до Владивостока составило около 60 миль (96,5 км). Информацию об этом подтвердили и в Белом доме. В связи с запуском в состояние повышенной готовности были приведены российские системы ПВО на Дальнем Востоке. Власти Японии заявили КНДР официальный протест в связи с испытанием. Cовет безопасности ООН пригрозил санкциями в отношении КНДР. Члены Собвез потребовали от КНДР не проводить никаких «ядерных и баллистических ракетных испытаний», отметив, что в противном случае против страны могут быть введены санкции. В Собвезе считают, что КНДР последним запуском «усилила напряженность». Там также призвали Северную Корею продемонстрировать приверженность денуклеаризации посредством реальных действий.

Предыдущее испытание баллистической ракеты Северная Корея провела 29 апреля. Пролетев несколько сотен километров, KN-17 взорвалась.

 
 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости