Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 13:41
43

Экс-глава департамента по нацбезопасности не исключил новых терактов в Британии

© СС0 Public Domain

Атака «потенциально еще не закончена», и Британию могут ждать новые теракты, полагает бывший глава департамента национальной безопасности по борьбе с терроризмом Крис Филлипс, передает Sky News.

«Преступник был очень организован, у него были жилет смертника, взрывчатка», — отметил Филлипс и добавил, что такой «уровень подготовленности вызывает озабоченность». «Это была явно запланированная атака», — подчеркнул Филлипс.
 
«Террористам все равно, кого они убивают, им просто нужно большое количество жертв, чтобы признать содеянное успешным», — добавил экс-глава департамента нацбезопасности по борьбе с терроризмом.
 
Взрыв произошел на стадионе «Манчестер Арена» в ночь на 23 мая после концерта Арианы Гранде. Погибли 22 человека, еще 59 получили травмы. По данным полиции, преступление совершил террорист-смертник. Атака была совершена одним человеком, который пронес с собой на арену взрывное устройство, подтвердил главный констебль полиции Большого Манчестера Иэн Хопкинс. Позднее СМИ распространили информацию, что отвественность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).
 
Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что у полиции есть данные о подозреваемом в совершении теракта в Манчестере, передает Reuters. «Полиция и службы безопасности полагают, что они установили личность преступника», — отметила Мэй, однако имени подозреваемого не назвала.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube