Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 13:59
279

Гройсман выразил соболезнования в связи с терактом в Манчестере, упомянув «некоторые страны-агрессоры»

© Фото с сайта rada.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил соболезнования Великобритании в связи с терактом в Манчестере и считает, что мир должен объединиться для борьбы с терроризмом. Об этом он сказал во время посещения посольства Великобритании в Киеве во вторник, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Эти варварские замыслы могут быть реализованы в любой точке мира, но мир должен быть сильным и противостоять нашествию терроризма, который имеет поддержку и в некоторых странах-агрессорах», — сказал премьер.

Гройсман назвал случившееся в Манчестере «ужасным».

«Я хочу выразить и соболезнования, и слова солидарности с Великобританией и ее народом. В такие минуты мы должны быть вместе и делать все, чтобы давать адекватный ответ тем террористическим проявлениям и угрозам, которые есть в мире, бороться за ценности и побеждать. Победа будет за нами. Я уверен, что все, совершившие это, будут найдены и наказаны», — отметил он.

В свою очередь, посол Великобритании в Украине Джудит Гоф также выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших и поблагодарила украинское правительство за поддержку.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин также выразил соболезнования и отметил, что Украина поддерживает Великобританию в борьбе с терроризмом.

«Душераздирающая новость из Манчестера. Украина поддерживает Великобританию в борьбе со всеми формами терроризма… Мои мысли с теми, кого коснулась варварская атака в Манчестере: новое ужасное лицо террора, когда дети и подростки стали мишенью», — написал министр на своей странице в Twitter.

Взрыв на стадионе «Манчестер Арена» прогремел вечером 22 мая после концерта певицы Арианы Гранде, его жертвами стали 22 человека, еще 59 человек пострадали. По данным Reuters, среди зрителей было много детей и подростков. По свидетельствам очевидцев, взрыв произошел уже после окончания концерта, когда люди покидали свои места и направлялись к выходу. По данным СМИ, преступление мог совершить террорист-смертник.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен