Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 14:30
326

Армения закупит военную технику у России на льготных условиях

© Фото с сайта mil.am

Ереван имеет соглашения с Москвой, которые позволяют сотрудничать в сфере военной техники на особых условиях. Об этом сказал начальник управления оборонной политики Минобороны Армении Левон Айвазян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

Он отметил, что у Армении с Россией имеются разные программы сотрудничества, одна из которых касается поставок вооружения и военной техники, ввозимой в Армению в рамках межгосударственного кредита в размере $200 миллионов. По словам Айвазяна, программа осуществляется в соответствии с графиком, без задержек.

«Вторая программа затрагивает военно-техническое сотрудничество между министерствами обороны двух стран, что предполагает поставки вооружения, сотрудничество между военно-промышленными предприятиями в военно-промышленном комплексе двух стран, создание совместных предприятий, совместное производство товаров военного назначения и прочее», — сказал Айвазян.

«Это предполагает, что мы, например, можем приобретать у Российской Федерации военную технику по внутренним ценам», — добавил он.

Айвазян подчеркнул, что это большое преимущество и особая привилегия для Армении.

Ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев сказал, что Россия в 2017 году продолжит поставки военной продукции в Армению.

Ереван в рамках армяно-российского договора получил экспортный кредит на сумму $200 миллионов для покупки оружия. Соглашение, подписанное в 2015 году, предусматривает приобретение военной продукции российского производства. Соглашение было подписано еще 25 июня 2015 года, но вступило в силу только с 10 февраля 2016 года.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube