Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 15:15
250

Савченко попросила Порошенко наложить вето на отмену «ее» закона

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Народный депутат Надежда Савченко убеждена, что отмена названного в ее честь закона противоречит Конституции и просит президента ветировать это решение Рады.

Об этом говорится в письме депутата президенту Порошенко, текст которого она обнародовала на своей странице в Facebook.

Савченко считает, что решение Рады от 18 мая об отмене так называемого «закона Савченко» нарушает действие статьи 22 Конституции Украины.

Как отмечает депутат, «при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод».

Поэтому Савченко просит Порошенко наложить вето на решение парламента отменить ее закон.

«Обращаю внимание Президента Украины как гаранта Конституции Украины, что он должен применить право вето в отношении проекта закона, который был принят 18 мая, чтобы не допустить нарушения конституционных прав украинский», — отметила Савченко.

Она также обратилась к Уполномоченному по правам человека с предложением обратиться по этому поводу в Конституционный суд.

Как известно, 18 мая Верховная Рада отменила так называемый «закон Савченко», который предусматривает зачисление однажды предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Читайте Росбалт в Google Новости