Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 16:23
290

СМИ: Исполнитель теракта в Манчестере являлся британцем или имел британское происхождение

© СС0 Public Domain

Исполнитель теракта в Манчестере, возможно, был британцем или же имел британское происхождение, однако официально такая информация еще не была подтверждена.
Об этом написал корреспондент BBC Дэнни Шоу в своем Twitter.

«Понятно, что нападающий или является британцем, или же имеет британское происхождение, хотя эта информация пока не подтверждена из официальных источников», — заявил он.

Шоу добавил, что новые аресты и рейды в связи с терактом будут проведены после задержания 23-летнего мужчины на юге Манчестера.

Теракт произошел вечером 22 мая во время концерта Арианы Гранде. Погибли 22 человека, пострадали 59.

По информации BBC, среди погибших оказалась и 8-летняя девочка Саффи Роуз Руссос. СМИ отмечает, что девочка проживала в городе Лейленд (графство Ланкашир) в 50 км от Манчестера. Информацию о ее гибели подтвердил городской совет Ланкашира. По информации Sky News, Саффи приехала на концерт со своей мамой и старшей сестрой.

Также сообщалось имя еще одной жертвы теракта. Погибшей оказалась 18-летняя студентка Джорджина Калландер.

Добавим, что по данным полиции, взрыв устроил один человек, он принес взрывное устройство с собой. Предполагаемый террорист также погиб.

Сразу после теракта появились данные, что к преступлению причастны боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ). В соцсетях распространилось видео, где запечатлен якобы устроивший взрыв в Манчестере смертник. Сегодня, 23 мая, группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Манчестере.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен