Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 16:15
128

Ощадбанк намерен подготовить замену попавшей под санкции программе «1С»

© СС0 Public Domain

Председатель правления украинского Ощадбанка Андрей Пышный сообщил, что банк намерен предоставить площадку, которая заменит попавшее под санкции СНБО российское программное обеспечение для бухгалтеров «1С».

Об этом он сказал в интервью «НВ Бизнес».

Пышный заявил, что Ощадбанк разрабатывает систему, ориентированную на обслуживание малого и среднего бизнеса. Система представляет собой продвинутый интернет-банкинг. Сейчас она тестируется в трех областных управлениях.

В общенациональную эксплуатацию, по словам Пышного, она будет запущена уже в ближайшие несколько месяцев.

«Наша система „Корплайт“ имеет, в том числе, модуль обеспечения бухгалтерского учета. То есть будучи нашим клиентом, вы не просто сможете осуществлять переводы, вы можете вести свой управленческий финансовый, бухгалтерский учет», — сообщил банкир.

Таким образом, система даст возможность обмена данными с бухгалтерскими системами, а также вести налоговый учет, и уже к концу 2017 года позволит предпринимателям уйти от использования российского программного обеспечения для бухгалтеров «1С», которое попало под санкции СНБО.

По словам Пышного, все системы Ощадбанка в течение последних трех лет сознательно очищались от «внешнего опасного воздействия», в частности, российского.

«Поэтому к такому решению (санкциям в отношении российских компаний и продуктов — „Росбалт“) не просто готовы, мы уже давно реализовали эту концепцию», — говорит он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом 17 мая ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о продлении на год санкций против России, согласно которому на Украине, в том числе, запрещено использование бухгалтерского программного продукта «1С».

Лучшее за неделю