Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 16:59
944

Барышников был «неприятно поражен» новостью об обысках в «Гоголь-центре» и у Кирилла Серебренникова

© Фото с сайта sledcom.ru

Балетмейстер Михаил Барышников прокомментировал обыски, проводимые правоохранительными органами в «Гоголь-центре» и у его руководителя Кирилла Серебренникова. Его слова на своей странице в Facebook приводит журналист Екатерина Гордеева.

По словам Барышникова, новость об обысках его «очень неприятно поразила».

«Это просто не укладывается в голове. Художник, которым Россия должна была бы гордиться, унижен и оскорблен. А поскольку это человек, известный своей независимостью и свободолюбием, человек, неоднократно выступавший со смелыми политическими заявлениями, эти внезапные репрессии выглядят особенно скверно», — отметил он.

Барышников рассчитывает на то, что «общественность в России и в мире заступится за одного из самых ярких деятелей современного театра».

Обыски в «Гоголь-центре» и у его руководителя, режиссера Кирилла Серебренникова начались во вторник, 23 мая. В Следственном комитете сообщили, что обыски связаны с делом о хищении в размере порядка 200 млн руб. В совершении преступления подозревается руководство студии, которая была ранее создана Серебренниковым. В то же время сам Серебренников проходит по делу в качестве свидетеля.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме