Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 20:44
2972

Полиция Манчестера подтвердила, что теракт совершил Салман Абеди

© СС0 Public Domain

Правоохранители Манчестера назвали имя смертника, взорвавшегося на стадионе. Это молодой уроженец Манчестера из семьи ливийских беженцев.

«Могу подтвердить, что подозреваемый в зверстве, совершенном минувшей ночью, был идентифицирован как Салман Абеди», — цитирует AFP начальника полиции графства большой Манчестер Иэна Хопкинса.

Он отметил, что террористу 22 года.

«Наш приоритет совместно с антитеррористическим отделом и коллегами из спецслужб заключается в том, чтобы определить, действовал ли он в одиночку или же у него были сообщники», — заявил глава полиции.

Абеди оказался иммигрантом во втором поколении. Родился он в Манчестере, после того как его родители прибыли в Британию из Ливии, спасаясь от режима Муаммара Каддафи. 

Как пишут британские журналисты, смертник был вторым из четырых детей в семье.

The Guardian сообщает, что в одном из домов близ места жительства Абеди прошли обыски. Предположительно, задержан его 23-летний брат Исмаэл.

Взрыв прогремел в ночь на 23 мая на стадионе «Манчестер-арена» во время гастрольного выступления американской певицы Арианы Гранде. Погибли 22 человека, в основном молодые люди и дети. Десятки пострадали. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ).