Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 19:04
114

Эйфелева башня погасит огни в память о погибших в Манчестере

© СС0 Public Domain

Парижская Эйфелева башня погаснет в полночь в память о жертвах взрыва, устроенного смертником, в Манчестере. Об этом сообщила мэр Парижа Анн Идальго.

«Совершив нападение в Манчестере, террористы также хотели напасть на наши общие ценности: на нашу нерушимую приверженность идеям демократии, свободы, гуманизма и солидарности», — заявила она.

Мэр призвала столицы мира объединиться в противостоянии терроризму. Она также выразила соболезнования семьям 22 погибших, среди которых много детей. «Я хочу вас заверить, что парижане, пережившие подобное испытание, сегодня с вами», — добавила Идальго.

Мэр отметила, что разные концерты и другие массовые мероприятия, запланированные на ближайшие дни в Париже, не будут отменены. «Это лучший ответ тем, кто действует, руководствуясь фанатизмом и ненавистью», — добавила глава города, сообщает RFI.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп в свою очередь призвал граждан быть бдительными.

«Перед нами вновь самая трусливая форма терроризма, и мишенью, как и в Париже год тому назад, оказался концертный зал», — говорится в его заявлении.

Президент Франции Эммануэль Макрон также выразил свои соболезнования и вскоре обсудит ситуацию с британским премьер-министром Терезой Мэй.
 «Я думаю о британском народе, о жертвах и об их близких. Мы все вместе боремся с терроризмом», — приводит его слова BBC News.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сказал, что этот взрыв напомнил жителям города о нападении на их город в 2016 году, когда экстремист направил грузовик на толпу, в результате чего погибли более 80 человек.

В интервью телеканалу France Info Эстрози сказал, что подозревает, что взрыв в британском городе был организован исламистами, и призвал «вести борьбу против этой пятой колонны, которая, как осьминог, продвигается по подземным сетям».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости