Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 18:40
162

Президент Грузии попросил поддержки у Литвы перед саммитом НАТО

© Фото с сайта nato.int

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили попросил поддержки у президента Литвы Дали Грибаускайте в том, чтобы поднять важные для Тбилиси вопросы на предстоящем на этой неделе в Брюсселе саммите НАТО, сообщает Delfi.

Данный вопрос руководители двух стран обсудили по телефону.

«Беседа состоялась в преддверии саммита НАТО, который будет проходить в Брюсселе 25 мая. Президент Г. Маргвелашвили попросил поддержки президента Литвы в том, чтобы поднять важные для Грузии вопросы на предстоящей встрече», — говорится в сообщении пресс-службы президента Грузии.

По словам литовского лидера Дали Грибаускайте, для НАТО очень важно сохранить политику открытых дверей, а также чтобы добивающиеся членства в этой организации Грузия и Украина не были бы забыты международным сообществом.

Как отметила президент, столкнувшаяся с прямой военной агрессией России Грузия всеми силами стремится создавать безопасное будущее, защищать и оберегать свои суверенитет и территориальную целостность.

В 2008 году на саммите в Бухаресте блок НАТО объявил, что Грузия станет членом Альянса, однако в ближайшее время такая возможность выглядит туманно.
 

Читайте Росбалт в Google Новости