Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2017, 22:49
237

Социальный психолог: Террористам важно целиться именно в молодежь

© СС0 Public Domain

Профессор социальной психологии из Германии Гюнтер Бирбрауэр прокомментировал второй за два месяца теракт в Великобритании.

В ночь на 23 мая взрыв прогремел на стадионе «Манчестер-арена» во время концерта певицы из США Арианы Гранде. Погибли 22 человека, пострадали 119. Смертником оказался 22-летний подданный Великобритании ливиец Салман Абеди.

По словам ученого, случайности в том, что теракты все чаще происходят на концертных площадках и в ночных клубах, нет. «Это не случайность, это осознанный выбор. Такие места они выбирают сознательно. Во-первых, там много молодежи. А террористический акт, при котором жертвами становятся молодые люди, большинство воспринимает как более коварный, кощунственный, чем если бы речь шла о людях среднего или пожилого возраста», — сказал Бирбрауэр.

По его словам, террористам важно целиться именно в молодых людей, передает DW.

Немецкий эксперт назвал еще один мотив подобных атак — неприятие западного стиля жизни, поп-музыки, свободы. «Так что сюрпризом такой выбор не является, — разъяснил он. — Из этого можно сделать вывод, что в будущем мы увидим еще более ужасные теракты».

Читайте Росбалт в Google Новости