Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2017, 11:15
395

Пушилин: Украина усиливает блокаду Донбасса вместо восстановления экономических связей

Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин. © Фото с сайта dnrsovet.su

Украина усиливает меры экономической блокады Донбасса, вместо того чтобы работать над восстановлением экономических связей с регионом. Об этом сегодня в преддверии переговоров по мирному урегулированию в регионе сообщил полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах Контактной группы Денис Пушилин в завлении, поступившем в агентство ДАН.

«Украина продолжает усиление мер экономической блокады Донбасса. С 2014 года вводятся запреты и ограничения на поставки энергетических, водных ресурсов, банковских услуг, прекращают работу все государственные учреждения. В феврале 2017 года вводится транспортная блокада железной дороги, направленная на полное разрушение экономики, экологическую и гуманитарную катастрофы в регионе», — отметил он.

«Предприятия с рабочими коллективами были брошены и остановлены Киевом и олигархами-собственниками», — подчеркнул Пушилин.

Напомним, после вступления в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года был полностью остановлен грузоооборот с неподконтрольной Киеву территорией Донецкой и Луганской областей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru