Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2017, 11:45
1212

Министр обороны Украины заявил об опасности «недружественного» отношения со стороны России

© Фото с сайта ngu.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что не видит тенденции к тому, что Россия начнет выполнять Минские соглашения, а  также, что опасность недружественного отношения Москвы к Украине не исчезла. Об этом он сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Общее число наших погибших — с начала года их около 100 — количество завезенной техники говорит о том, что Россия не планирует выполнять Минские договоренности. Я не вижу тенденции к тому, что Россия хочет выполнить хотя бы первый пункт этих договоренностей. Плюс еще развертывание войск на границе, увеличение группировки в Крыму говорит о недружественном отношении. А также о том, что опасность недружественного отношения к Украине не исчезла», — сказал министр.

Полторак отметил, что в систематическом нарушении Минских соглашений есть закономерность.

«Перед началом любого переговорного мероприятия на любом уровне они начинают резко увеличивать количество обстрелов, чтобы давить на нас. Эта практика работает с 2014 года… Это говорит о том, что Россия полностью контролирует террористические группировки, они могут в любой момент прекратить огонь», — сказал глава Минобороны.

По его убеждению, адекватным ответом украинского руководства является укрепление Вооруженных сил Украины.

«Для того чтобы говорить с твердой позиции на любых переговорах, руководству необходима сильная армия. Наша задача — не столько заниматься политикой, сколько модернизацией, реформированием и вооружением наших ВСУ», — подчеркнул он.

Добавим, российское руководство неоднократно заявляло, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе.

Читайте Росбалт в Google Новости