Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2017, 11:44
121

Не менее 20 пострадавших при теракте в Манчестере остаются в критическом состоянии

© СС0 Public Domain

На грани жизни и смерти до сих пор пребывают двадцать человек, пострадавших во время теракта в британском Манчестере.

По данным врачей, их состояние оценивается как «критическое». Всего в больницах остаются более 50 человек.

Кроме того, стал известно, что среди 23 погибших были как минимум двое граждан Польши, об этом сообщил глава польского МИД Витольд Ващиковский в эфире радио RMF FM. Погибшие прибыли к «Манчестер Арене», чтобы забрать своих дочерей с концерта американской певицы Арианы Гранде. На данный момент польские службы присматривают за двумя девушками, одна из которых несовершеннолетняя.

Также в Манчестере ранен гражданин Польши. По словам Ващиковского, он перенес серьезную операцию, но в настоящее время «все говорит о том, что его жизни угрозы нет».

Тем временем глава МВД Великобритании Эмбер Радд подтвердила данные СМИ о том, что подозреваемый в причастности к теракту в Манчестере Салман Абеди был известен разведывательным службам.
 
«Он был известен в некоторой степени разведывательным службам», — заявила Радд телеканалу Sky News, отметив, что Абеди действовал не один.
 
Взрыв произошел на стадионе «Манчестер Арена» в ночь на 23 мая после концерта певицы Арианы Гранде, на котором присутствовали несколько тысяч человек, в том числе много детей и подростков. По последним данным, погибли 23 человека. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен