Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2017, 12:15
1722

Мария Максакова: Я не понимаю поведения своей матери

Денис Вороненков и Мария Максакова © Фото со страницы Дениса Вороненкова в Facebook

Вдова убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова в интервью «Комсомольской правде» пожаловалась, что не понимает поведения своей матери и не может принять ее критики. По ее словам, первые дни после гибели Вороненкова она была «натянутым нервом».

«Конечно, возможно при других обстоятельствах ничего из того, что она говорит, не стало бы поводом для конфликта. Ведь что бы она ни говорила, она меня родила, и это важнее. Но в тот момент я это восприняла как удар в спину», — сказала она.

При этом предположение, что слова Людмилы Максаковой могли переврать журналисты, Максакова отрицает.

«Если это так, почему она не подает в суд на издание, которое эти слова напечатало первым? Я готова поверить, что журналисты все придумали и оговорили мою маму. Тогда зачем человека обвинять напрасно? Давайте со страниц вашей газеты попросим предоставить запись разговора с моей мамой, если таковая есть. Если этой записи нет, тогда издание, напечатавшее якобы ее слова, должно написать опровержение», — заявила певица.

Вдова Вороненкова рассказала, что нашла поддержку у своего отца, который старается помирить их с матерью.

«Все очень грустно, и отец переживает. Я с ним созваниваюсь, поддерживаю отношения. Он с мамой общается и со мной. Хочет нас помирить. Пройдет время, и, наверное, утихнут эмоции и обиды, которые мама во мне всколыхнула», — заключила она.

Максакова также призналась, что не может говорить о том, кто и за что убил депутата.

«Мой муж неоднократно в прессе говорил о том, кто его преследует и чьей жертвой он может стать. Однако я не могу пока выносить вердикты. У меня нет таких полномочий. Я работаю со следователями, но это не тема для обсуждения с прессой», — подчеркнула певица.

«Я до сих пор не могу поверить в то, что случилось 23 марта. Я безумно любила Дениса и продолжаю его любить. Его гибель для меня трагедия. Есть такое понятие — твоя вторая половинка. Вот он — моя вторая половинка. И мамины слова, что, мол, мы с ним „чашки из разных сервизов“ — ее субъективный взгляд. Для меня сейчас ничего важнее могилы Дениса нет. И по-настоящему меня интересует только этот участок земли на Зверинецком кладбище», — добавила она.

Напомним, Людмила Максакова очень резко прокомментировала убийство своего зятя.

«Ну и слава тебе господи. А что с ним еще делать? Слава тебе господи, что в конце концов человек, который так подличал… Он же военный, его за измену бы давно расстреляли», — заявила она в телефонном разговоре.

23 марта в центре Киева был убит бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, который эмигрировал на Украину в 2016 году.  Основной причиной эмиграции вместе со своей супругой Марией Максаковой он называл преследование со стороны ФСБ РФ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен