Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2017, 12:59
205

После теракта в Манчестере задержаны три человека

© Google Maps
Три человека задержаны в Великобритании по подозрению в причастности к теракту в Манчестере, унесшему жизни 23 человек.
 
По данным Reuters, задержание произошло на юге Манчестера в рамках расследования теракта.
 
Таким образом, общее число задержанных по этому делу выросло до четырех — накануне полиция арестовала 23-летнего молодого человека.
 
Тем временем глава МВД Великобритании Амбер Радд сообщила некоторые подробности биографии террориста Салмана Абеди, подозреваемого в совершении теракта. По ее словам, он родился в Манчестере в 1994 году, его родители — ливийцы, бежавшие от режима Муаммара Каддафи. Абеди, чью фотографию в среду опубликовала полиция, недавно вернулся из Ливии. 
 
При этом Радд выразила недовольство утечкой информации о расследовании теракта и пообещала сделать все, чтобы этого больше не повторилось.
 
«Вызывает раздражение утечка за границу некоторой информации о расследовании. мы ясно дали понять нашим друзьям, что таких утечек больше не будет», — сказала Радд в интервью BBC.
 
Взрыв произошел на стадионе «Манчестер Арена» в ночь на 23 мая после концерта певицы Арианы Гранде, на котором присутствовали несколько тысяч человек, в том числе много детей и подростков. По последним данным, погибли 23 человека, еще 64 остаются в больницах. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).