Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2017, 13:59
797

Генсек НАТО подтвердил позицию Альянса по вопросу блокировки российских соцсетей на Украине

© Фото с сайта www.nato.int

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у него нет оснований не верить Украине по поводу причин запрета доступа к ряду российских сайтов, в том числе социальных сетей. Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает «Европейская правда».

«Украинское правительство сообщило, что это — вопрос безопасности, а не свободы слова», — заявил он, отметив, что НАТО заинтересовано в укреплении демократических свобод на Украине, но не видит оснований связывать запрет соцсетей со свободой слова.

Таким образом, Столтенберг повторил недавнюю неофициальную позицию НАТО, которую озвучил источник изданию. Тогда в НАТО назвали решение Киева ввести санкции против ряда российских сайтов на Украине «вопросом безопасности».

Генсек Альянса также отметил информационную уязвимость украинского общества, которая важна в контексте этого запрета.

«Мы видим, насколько уязвимы отдельные общества перед кибератаками, и помогаем Украине в усилении ее способности справиться с кибератаками», — отметил Йенс Столтенберг.

Напомним, 16 мая президент Украины подписал указ, который основывается на решении СНБО и накладывает санкции на ряд российских IT-компаний, в том числе разработчиков программного обеспечения. Также этот указ обязывает всех провайдеров заблокировать доступ к ряду российских интернет-сервисов, включая Яндекс, «ВКонтакте», «Одноклассники». Указ вступил в силу с момента опубликования в правительственной газете 17 мая.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме