Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2017, 14:59
300

Депутаты Рады попросили признать неконституционной блокировку российских соцсетей

© СС0 Public Domain

Народные депутаты от фракции «Оппозиционный блок» обратились в Конституционный суд Украины с представлением о признании неконституционными некоторых положений указа президента страны, которым он ввел в действие решение СНБО о блокировании ряда российских интернет ресурсов и сайтов. Об этом заявил член фракции Александр Долженков на брифинге в среду в парламенте, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Фракция „Оппозиционный блок“ сегодня обратилась с конституционным представлением в Конституционный суд Украины о признании отдельных положений указа президента Украины № 133/2017 неконституционными», — сообщил он.

Он добавил, что члены фракции «Оппозиционный блок» и другие народные депутаты, которые присоединились к данному конституционному представлению, считают, что данный указ главы государства является попиранием гражданских и конституционных прав граждан Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, на Украине запрещается доступ к соцсетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и ресурсам «Яндекса» и Mail.ru. Указ вступил в силу в среду.

Читайте Росбалт в Google Новости