Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2017, 16:45
77

Генпрокурор Украины признал, что ему мешает отсутствие юридического образования

© Фото с сайта rada.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко признает, что отсутствие юридического образования мешает ему на нынешней должности, но добавляет, что иногда признает свои ошибки. Об этом он сказал в среду, выступая в Верховной раде, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Да, мне мешает отсутствие юридического образования, и это правда. Я вынужден иногда признавать свои ошибки», — сказал генпрокурор.

При этом Луценко считает, что он проведет переформатирование системы и следующим генпрокурором будет уже человек с юридическим образованием.

«Политической воли и энергии у меня достаточно для того, чтобы вынудить юристов работать законно, но быстро. Думаю, что следующий генпрокурор будет точно с юридическим образованием, потому что я доломаю карательную, политизированную машину ГПУ и сделаю из нее нормальный европейский институт, в котором каждый прокурор и следователь не будет ощущать никакого страха перед тем, что должен делать по закону», — сказал он.

Напомним, 12 мая 2016 года Луценко был назначен генеральным прокурором Украины. Ради данного назначения Верховная рада в тот же день внесла изменения в законодательство, позволяющие назначать на эту должность лиц без юридического образования и опыта работы, и сразу же опубликовала принятый закон в спецвыпуске парламентского «Голоса Украины».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости