Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2017, 16:59
470

СМИ: Елену Яковлеву не пустили на Украину из-за посещения Крыма

© СС0 Public Domain

Актрисе театра и кино Елене Яковлевой запретили въезд на Украину на три года. Эту информацию агентству УНИАН подтвердил помощник председателя Госпогранслужбы страны Олег Слободян.

«Сегодня во время паспортного контроля пассажиров, которые следовали поездом из Российской Федерации, была обнаружена гражданка Российской Федерации Яковлева, в отношении которой была информация о том, что она посещала оккупированный полуостров (Крым — „Росбалт“) вопреки украинскому законодательству через временно закрытые пункты пропуска», — сказал он.

«Учитывая эту информацию, которая подтвердилась, и на основании действующего законодательства было принято решение о непропуске ее через границу Украины и запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года», — добавил Слободян.

Он также сообщил, что еще двум лицам, которые ехали вместе с Яковлевой, было отказано в пересечении границы без запрета въезда на любой срок.

«Мне известно еще о двух людях, которые ехали вместе с ней. В отношении них было принято решение о непропуске через границу Украины без запрета въезда, поскольку по ним не было убедительной информации о том, что они действительно посещали оккупированную территорию », — отметил представитель ГПСУ.

Напомним, что согласно постановлению Кабмина № 367 от 4 июня 2015 года, въезд на «временно оккупированную территорию Украины» и выезд из нее осуществляются только через контрольные пункты «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар», расположенные на территории Херсонской области.
 

Читайте Росбалт в Google Новости