Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2017, 17:59
1577

Трамп: США и Европа едины по вопросу санкций в отношении РФ

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

США и Европа едины по вопросу санкций в отношении России «за ее действия в Крыму и на Востоке Украины». Такое мнение высказал президент США Дональд Трамп на встречах с президентом Италии Серджо Маттареллой и премьер-министром Паоло Джентилони, сообщила пресс-служба Белого дома.

«Президент Трамп подтвердил трансатлантическое единство по вопросу привлечения России к ответственности за ее действия в Крыму и на Востоке Украины, отметив, что важно убедить Россию выполнить свои обязательства согласно Минским договоренностям», — заявили в пресс-службе американского лидера.

В середине марта 2014 года РФ признала итоги общекрымского референдума и присоединила Крым к России. В ответ на это США, Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели в действие первый пакет санкций против РФ. Эти меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включенных в специальные списки, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, включенными в списки. Помимо указанных ограничений, было также предпринято сворачивание контактов и сотрудничества с Россией и российскими организациями в различных сферах. 

Последующее расширение санкций произошло в апреле—мае и было связано с обострением ситуации на Востоке Украины. Следующий виток санкций был связан с катастрофой Boeing 777 в Донецкой области 17 июля 2014 года, причиной которой, по мнению руководства ряда государств, стали действия повстанцев, поддерживаемых Россией.

В настоящее время секторальные санкции действуют в отношении десятков российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Читайте Росбалт в Google Новости