Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2017, 20:27
159

Арестован пятый подозреваемый по делу о теракте в Манчестере

© СС0 Public Domain

По делу о теракте в Манчестере арестован пятый подозреваемый. Задержание произошло недалеко от английского города Уиган, сообщила полиция графства Большой Манчестер.

«Мы произвели арест в Уигане во второй половине дня в связи с расследованием ужасающего инцидента на „Манчестер-арене“. Во время ареста мужчина нес сверток, который мы в настоящий момент изучаем», — говорится в сообщении, передает ТАСС.

Ранее по делу о взрыве были задержаны четыре человека, в том числе 23-летний Исмаил Абеди, приходящийся старшим братом предполагаемому исполнителю теракта в Манчестере Салману Абеди.

Как ранее писала газета The Guardian со ссылкой на полицию, теракт в Манчестере организовала преступная сеть. «Очевидно, что это сеть, мы продолжаем расследование», — заявил глава полиции Манчестера Иан Хопкинс. По его словам, нет сомнений, что подозреваемый в подрыве бомбы Салман Абеди действовал не один.

​Взрыв на стадионе «Манчестер Арена» прогремел в ночь на 23 мая после концерта американской певицы Арианы Гранде. В результате происшествия погибли 22 человека, еще 59 пострадали. По данным полиции, террористом-смертником, который привел в действие бомбу, оказался 22-летний Салман Абеди. Ответственность за теракт взяла на себя организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).