Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2017, 22:15
157

В ходе беспорядков в Венесуэле погибли свыше 50 человек

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

С начала апреля в Венесуэле не прекращаются акции протеста, иногда перерастающие в столкновения с полицией и беспорядки. В общей сложности за данный период погибли 55 человек, сообщила генеральный прокурор страны Луиса Ортега Диас, передает ТАСС.

Среди погибших 52 гражданских лица и трое сотрудников правоохранительных органов. Травмы различной степени тяжести получили около тысячи человек, в том числе 229 силовиков. По информации Диас, правоохранительные органы возбудили свыше 1,4 тыс. уголовных дел, из которых 1,3 тыс. — за преступления против личности. К ответственности также привлечены 19 полицейских и военнослужащих.

Согласно подсчетам неправительственных организаций, число задержанных с начала апреля превысило 2,6 тыс. человек, из них более тысячи до сих пор остаются под стражей.

Поводом акций протеста в Венесуэле послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента Николаса Мадуро и ограничивающие функции парламента, а также запрет одному из лидеров оппозиции Энрике Каприлесу претендовать на выборные должности в течение 15 лет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости