Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2017, 22:59
202

СМИ: Арестован отец предполагаемого исполнителя теракта в Манчестере

© СС0 Public Domain

Полиция арестовала отца предполагаемого исполнителя теракта в Манчестере Рахмана Абеди. Задержание произошло в Ливии, сообщили западные СМИ со ссылкой на правоохранительные органы страны.

«Отец, Рахман Абеди, арестован», — сообщил представитель правоохранительных органов Ахмед бен Салем, его цитирует «Интерфакс». Отмечается, что Абеди готовил теракт в Триполи. В полиции Ливии полагают, что он связан с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Ранее по делу о взрыве были задержаны четыре человека, в том числе 23-летний Исмаил Абеди, приходящийся старшим братом предполагаемому исполнителю теракта в Манчестере Салману Абеди, и его младший брат — Хашем Абеди, который родился в Великобритании

Как писала газета The Guardian со ссылкой на полицию, теракт в Манчестере организовала преступная сеть. «Очевидно, что это сеть, мы продолжаем расследование», — заявил глава полиции Манчестера Иан Хопкинс. По его словам, нет сомнений, что подозреваемый в подрыве бомбы Салман Абеди действовал не один.
 
​Взрыв на стадионе «Манчестер Арена» прогремел в ночь на 23 мая после концерта американской певицы Арианы Гранде. В результате происшествия погибли 22 человека, еще 59 пострадали. По данным полиции, террористом-смертником, который привел в действие бомбу, оказался 22-летний Салман Абеди. Ответственность за теракт взяла на себя организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube