Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2017, 00:31
33104

Президент Литвы ждет, что «Газпром» компенсирует нанесенный потребителям ущерб

© Фото пресс-службы президента Литвы

«Газпром» должен компенсировать ущерб, нанесенный потребителям по причине непрозрачной торговли газом, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

На встрече с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем, ответственным за энергетический союз, Даля Грибаускайте подчеркнула, что в борьбе с «непрозрачной монополией» «Газпрома» на европейском рынке газа нужны «не символические шаги, а реальные решения», пишет Delfi.

«В ЕС не должны оставаться различия в газовых ценах, основанные на геополитических мотивах, а обязательства „Газпрома“ перед покупателями должны включать механизм компенсации за понесенный ущерб из-за непрозрачной торговли», — говорится в сообщении пресс-службы президента, распространенном после встречи.

В Литве подсчитали, что по причине «нечестного» ценообразования «Газпрома» страна понесла убыток в размере около 1,5 млрд. евро. Однако предлагаемые сейчас «Газпромом» обязательства не предусматривают возможности компенсации этих потерь Литвы, утверждается в сообщении пресс-службы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru