Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2017, 10:56
622

Матиос сообщил о получении копии письма Януковича с просьбой ввести войска РФ на Украину

© Фото Дмитрия Ремизова

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что получил заверенный в ООН экземпляр письма беглого президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести войска.

«Руслан Кравченко и следователи в связи с окончанием финансового года были вынуждены за свой счет поехать в Вашингтон. И они получили заверенные официальными печатями ООН, миссии Украины при ООН документы, которые предоставлял господин Чуркин [ныне покойный постпред РФ в ООН Виталий Чуркин] от имени РФ. Это все изъято с официальным удостоверением ООН», — сказал прокурор в эфире телеканала 112 Украина.

Матиос заверил, что эти документы будут предоставлены суду для приобщения к делу о государственной измене со стороны Януковича. В случае доказательства вины экс-президенту грозит пожизненное заключение.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в администрацию Кремля не поступало письмо от Януковича с просьбой о введении российских военных.


 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru