Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2017, 11:30
106

Посол ЕС на Украине: Блокировка соцсетей не должна ограничивать свободу слова

Глава представительства Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли считает, что в вопросе борьбы с пропагандой украинским властям следует быть осторожными, поскольку граница между такой борьбой и ограничениями свободы выражения мнений очень тонка. Об этом он сказал он в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Это очень тонкая грань, и я не тот эксперт, который скажет, что эта линия должна быть такой или иной. Но этот вопрос является очень чувствительным, тут надо быть осторожными», — ответил Мингарелли на вопрос о том, как можно определить черту, где заканчивается борьба с пропагандой и начинается ограничение возможностей СМИ на выражение своей точки зрения.

Посол указал на понимание в ЕС того, что Украина противостоит кампании по дезинформации, которая является частью «гибридной войны». Вместе с тем он уточнил, что решение украинских властей о блокировании ряда российских интернет-ресурсов, включая соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», не должно привести к ограничению свободы выражения мнения.

«Это не должно привести власть Украины к ограничению свободы выражения мнения и коммуникации в Украине. Нужно изучить детали относительно того, будут ли эти меры ограничивать свободу выражения мнения, если так — то мы обратимся к украинской стороны с просьбой о пересмотре данных мер», — добавил дипломат.

Напомним, 17 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предусматривают, в частности, блокировку доступа к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисам «Яндекса».

 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube