Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2017, 13:30
148

СБУ насчитала около 800 «антиукраинских» групп в российских соцсетях

© Росбалт, Фото Ильи Давлятчина

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в очередной раз объяснил необходимость закрытия российских социальных сетей тем, что их использует «российская пропагандистская машина для воздействия на сознание граждан». Об этом руководитель СБУ сказал сегодня в интервью журналистам в Киеве, сообщает УНИАН.

Также Грицак назвал недопустимым существование в этих сетях так называемых «суицидальных групп», в которые пытаются привлекать несовершеннолетних.

«Какая нормальная компания будет терпеть наличие таких социальных групп? Более того, на наличие антиукраинских групп на наше обращение также не было реакции (от владельцев и операторов — „Росбалт“). На самом деле таких групп очень много. Мы насчитали порядка 800 групп антиукраинской направленности в этих сетях», — сказал Грицак. 

Ранее Грицак заявил, что механизм блокирования российского контента еще разрабатывается, но он будет внедрен.

Как известно, 17 мая вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко, которым было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых «Аэрофлот», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», компания «Яндекс» и другие.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме